跳至主要頁面
 

新聞稿

自 動 體 外 心 臟 去 纖 顫 器 的 校 正 行 動

衞生署今日(十一月十八日)表示,因兩系列的自動體外心臟去纖顫器可能出現故障,未必能提供治療,生產商正主動進行有關產品的校正行動。

受影響的產品型號包括:Powerheart9300A、9300C、9300D、9300E、9300P、9390A、9390E及CardioVive92531、92532和92533。

生產商Cardiac Science Corporation估計,在該公司於二○○三年八月至二○○九年八月期間所生產的產品中,可能出現問題的產品約佔七萬五千分之一。

解決問題的新軟件將在二○一○年五月推出,現階段該公司建議客戶依照正常的測試及維修程序繼續使用這些產品。約有二百六十二件受影響產品供應給本港一百五十七名使用者。

該產品的本港代理商Pacific Medical Systems Ltd已設立熱線,供使用者查詢,熱線電話為2108 4005。

發言人說:「使用者應依照生產商的建議,並隨時作好準備在該產品未能提供治療時,採取應急措施。」

他說:「衞生署已將今次校正行動通知醫院管理局、私家醫院、護養院、有關機構和醫學組織。」

「至今,衞生署並沒有收到有關產品的醫療事故報告。衞生署會密切監察該校正行動的進展。」

2009年11月18日(星期三)

 
上 一 頁 返 回 頁 首
修訂日期 : 二零一二年十二月十五日